Nutrição e hidratação adequadas são vitais. Pessoas que se alimentam com uma dieta bem equilibrada tendem a ser mais saudáveis, com sistemas imunológicos mais fortes e menor risco de doenças crônicas e doenças infecciosas.
Portanto, você deve comer todos os dias uma variedade de alimentos frescos e não processados para obter as vitaminas, minerais, fibras alimentares, proteínas e antioxidantes que o seu corpo precisa.
Beba bastante água. Evite açúcar, gordura e sal para diminuir significativamente o risco de sobrepeso, obesidade, doenças cardíacas, derrame, diabetes e certos tipos de câncer.
Coma frutas, legumes (por exemplo, lentilhas, feijões), nozes e grãos integrais (por exemplo, milho não processado, milho, aveia, trigo, arroz integral ou tubérculos ricos em amido ou raízes como batata, inhame, taro ou mandioca) e alimentos de animais fontes (por exemplo, carne, peixe, ovos e leite).
Diariamente, coma: 2 xícaras de frutas (4 porções), 2,5 xícaras de legumes (5 porções), 180 g de grãos e 160 g de carne e feijão (a carne vermelha pode ser consumida 1-2 vezes por semana e aves 2 3 vezes por semana).
Para lanches, escolha vegetais crus e frutas frescas em vez de alimentos com alto teor de açúcar, gordura ou sal.
Não cozinhe demais legumes e frutas, pois isso pode levar à perda de vitaminas importantes.
Mantenha sempre a mão a sua Chapa Quente Facilita Grill, pois ela irá proporcionar o cozimento rápido no ponto ideal para consumo.
Se for usar frutas e legumes enlatados ou secos, escolha variedades sem adição de sal ou açúcar.
Água é essencial para a vida. Ela transporta nutrientes e compostos no sangue, regula a temperatura do corpo, elimina resíduos e lubrifica e amortece as articulações.
Beba 8 a 10 xícaras de água todos os dias.
A água é a melhor opção, mas você também pode consumir outras bebidas, frutas e legumes que contenham água, como suco de limão (diluído em água e sem açúcar), chá e café.
Mas tome cuidado para não consumir muita cafeína e evite sucos açucarados, xaropes, concentrados de suco de frutas, bebidas com gás e sem gás, pois todos contêm açúcar.
Consuma gorduras insaturadas (por exemplo, encontradas em peixes, abacate, nozes, azeite, soja, canola, girassol e óleos de milho) em vez de gorduras saturadas (por exemplo, encontradas em carne gordurosa, manteiga, óleo de coco, creme, queijo, ghee e banha).
Escolha carne branca (por exemplo, aves) e peixe, que geralmente têm pouca gordura, em vez de carne vermelha.
Evite carnes processadas porque são ricas em gordura e sal.
Sempre que possível, opte por versões com baixo teor de gordura ou com baixo teor de gordura de leite e produtos lácteos.
Evite gorduras trans produzidas industrialmente. Estes são frequentemente encontrados em alimentos processados, fast food, salgadinhos, frituras, pizza congelada, tortas, biscoitos, margarinas e barrinhas.
Ao cozinhar e preparar alimentos, limite a quantidade de sal e condimentos com alto teor de sódio (por exemplo, molho de soja e molho de peixe).
Limite a ingestão diária de sal a menos de 5 g (aproximadamente 1 colher de chá) e use sal iodado.
Evite alimentos (por exemplo, lanches) com alto teor de sal e açúcar.
Limite a ingestão de refrigerantes ou outras bebidas com alto teor de açúcar (por exemplo, sucos de frutas, concentrados e xaropes de suco de frutas, leites aromatizados e bebidas de iogurte).
Escolha frutas frescas em vez de lanches doces, como biscoitos, bolos e chocolate.
Coma em casa para reduzir sua taxa de contato com outras pessoas e diminuir sua chance de ser exposto ao COVID-19.
Recomendamos manter uma distância de pelo menos 2 metros entre você e qualquer pessoa que esteja tossindo ou espirrando.
Isso nem sempre é possível em ambientes sociais lotados, como restaurantes e cafés. Gotas de pessoas infectadas podem pousar em superfícies e mãos de pessoas (por exemplo, clientes e funcionários) e, com muitas pessoas indo e vindo, você não pode dizer se as mãos estão sendo lavadas com regularidade suficiente e as superfícies estão sendo limpas e desinfetadas com rapidez suficiente.
Existem empresas como a Ponto Limpo Serviços que executam serviços de sanitização de ambientes, pois como eles mesmos alertam as pessoas lavam as mãos, mas se contaminam novamente ao fechar a torneira, usar a toalha ou no abrir e fechar das portas.
Embora a nutrição e a hidratação adequadas melhorem a saúde e a imunidade, elas não são balas mágicas.
As pessoas que vivem com doenças crônicas que suspeitaram ou confirmaram o COVID-19 podem precisar de apoio com sua saúde mental e dieta para garantir uma boa saúde.
Procure aconselhamento e apoio psicossocial de profissionais de saúde adequadamente treinados e também de conselheiros leigos e pares baseados na comunidade.
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