Cebolas cruas são saudáveis ​​para você por esses motivos

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A cebola é um alimento básico para a maioria das famílias, por um bom motivo, pois as cebolas proporcionam saúde a cada mordida.

“Lembra-se de quando sua avó insistia para que comesse cebolas cruas picadas em todas as refeições. Realmente! Por que é necessário?”

Muito perguntam quando nos vê mastigando-os generosamente durante nosso almoço. Aqui está nossa resposta.

Anteriormente, até mesmo uma geração atrás, todas as refeições principais costumavam ter cebolas cortadas às pressas como acompanhamento. 

Muitos de nós crescemos nossos pais, tias, tios e amigos da família comerem cebolas generosas com cada garfada de arroz ou feijões.

Então, muitos de nós aprendemos a fazer também. Lentamente, o hábito (como acontece com todos os hábitos) cresce em nós, e agora muitos fazem o mesmo – cortar cebolas e servi-las em todas as refeições.

Muitas famílias saudáveis estão acostumadas com isso, mas a maioria de nossos amigos ficam surpresos ao ver essa salada básica e, não surpreendentemente, a maioria deles não comem muito esse prato.

Cebola foi a salada básica para muitos brasileiros até que foram apresentados a pratos mais sofisticados e coloridos em restaurantes e jantares oferecidos por amigos.

Nunca devemos realmente ponderar sobre sua importância ou necessidade, até que a ciência esclareça isso para nós.

E acredite, cada nova pesquisa que lemos sobre as cebolas nos deixam gratos por todos esses anos cortando e mastigando essa combinação humilde.

Por que devemos comer cebolas

Os benefícios da cebola vão muito além do muito popularizado – “coloque cebola sob as axilas, vai parecer que você está com febre” e então você poderá faltar à escola.

As cebolas são, na verdade, um alimento seguro e saudável que proporciona saúde a cada mordida.

Quando você come cebolas cruas, você –

  1. Obtém a vantagem da alicina. As cebolas são carregadas com alicina, um fitoquímico que estimula a circulação e aquece o corpo por dentro. A alicina também limpa e nutre todo o corpo, especialmente o fígado. Cebola crua também contém allium – compostos que ajudam a reduzir os níveis de colesterol e a pressão arterial. Portanto, mastigar cebola crua todos os dias é um hábito simples, mas eficaz, que melhora a saúde do coração.
  2. Tem mais! As cebolas têm outro composto químico chamado quercetina, que combate a histamina que faz nosso nariz inchar e escorrer. Portanto, comê-los pode ajudar a manter afastadas as alergias sazonais. A quercetina é um potenciador plaquetário conhecido e ajuda a aumentar a resistência ao exercício, tornando o oxigênio mais disponível para os pulmões. E se você está preocupado com a poluição e o que ela está fazendo com você (não somos todos!), Então é um antídoto perfeito, pois ajuda a aumentar a capacidade pulmonar e protege os pulmões dos efeitos nocivos dos poluentes atmosféricos e da fumaça do cigarro. Outro grande benefício da quercetina é que também reduz o risco de acidente vascular cerebral.
  3. Cebolas são boas fontes de prebióticos difíceis de encontrar. Não os conhece? Bem, esses são os alimentos para os probióticos responsáveis ​​por manter nosso intestino saudável (ver capítulo sobre fermentação). A lógica é simples – quanto mais você alimentar seus ‘insetos bons’, mais saudável você será.
  4. Finalmente, as cebolas também aumentam a imunidade. Então, basicamente, uma cebola por dia é uma boa ideia, pois pode dar ao nosso corpo uma chance de lutar contra o vírus sazonal assustador. Afinal, qual de nós pega uma gripe quando alguém espirra em uma sala de cinema é apenas um jogo de imunidade; aqueles com forte imunidade escapam, enquanto outros sucumbem.

Como você deveria comê-las

A sopa de cebola é uma boa opção.

  1. Idealmente, coma-as cruas.
  2. Mas se você tiver problemas com cebolas cruas, pode ir para as cebolas refogadas. Cozinhe em sua Chapa Quente da Facilita Grill pré aquecida e mantenha em fogo lento para maximizar os benefícios ou corte-as bem finas (assim elas cozinham mais rápido), deixe-as descansar por alguns minutos (enzimas e antioxidantes ficam mais disponíveis) e cozinhe coberto com caldo de vegetais (ou água) por alguns minutos até que fiquem macias.
  3. Você também pode usar a cebola como cobertura para qualquer prato preparado com a Chapa Quente da Facilita Grill (dal, subzi, refogado, salada, arroz).
  4. Fritar até caramelizar ou mesmo a maneira como fazemos nossos curries não é a melhor maneira de obter seus benefícios.
  5. Com a cebola, outra dica é descascar levemente, pois a quercetina tende a ficar mais concentrada nas camadas externas da polpa.

Agora você sabe por que nossos ancestrais comiam cebolas cruas todos os dias (às vezes com todas as refeições).

Claramente, eles sabiam sobre a mina de ouro dos benefícios que elas proporcionam. Já era hora de todos nós cultivarmos esse hábito também. Não deixe este se perder na névoa da passagem do tempo!

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